Более выгодная малоинвазивная замена тазобедренного сустава в Израиле

Замена тазобедренного сустава в Израиле все чаще проводится с помощью переднего наименее инвазивного подхода. Израильский медицинский центр Шиба имеет огромный опыт в эндопротезировании тазобедренного сустава, которое в основном назначается для облегчения артритных болей и улучшения подвижности.

замена тазобедренного сустава

Во время операции хирург заменяет естественные суставные части искусственными деталями. Имплантируемое бедро может быть металлическим, керамическим или состоять из комбинации различных материалов. Протез может иметь подкладку из пластика, металла или керамики.

Использование современного переднего подхода позволяет хирургам клиники Шиба сделать операцию через меньший хирургический разрез. Отверстие делается впереди бедра, а не сбоку или сзади, как в традиционных операциях, и это дает целый ряд преимуществ:

  • меньше мышечной травмы;
  • меньше боли;
  • раннее и беспроблемное восстановление;
  • во время реабилитации и после пациент меньше хромает;
  • более короткое пребывание в больнице;
  • снижение вероятности дислокаций бедра.

Зачем нужна полная замена тазобедренного сустава с передним подходом

Если у пациента проблемы с бедром, врач может сначала порекомендовать другие методы лечения. К ним относятся лекарства от боли или воспаления, вспомогательные средства для ходьбы и физическая терапия. Если больной продолжает испытывать боль и с трудом передвигается, в клинике Шиба назначается операция по замене тазобедренного сустава. Кандидатами на эту процедуру, как правило, являются пациенты с артритом, ревматоидным артритом, остеоартритом, со сломанным бедром, остеонекрозом и опухолью в кости.

Эндопротезирование проводится ортопедическим хирургом и специальными медсестрами. Анестезиолог обеспечивает полное отсутствие неприятных ощущений у пациента во время хирургии. Операция может занять несколько часов.

Сначала пациенту вводят общую анестезию, чтобы он уснул. Также даются антибиотики, чтобы исключить любую инфекцию. Хирург делает разрез спереди тазобедренного сустава и отделяет мышцы, чтобы увидеть участок, требующий замены. Затем он удаляет верхнюю часть бедра, поврежденный хрящ и кость из таза.

На стадии установки протеза сначала специалист заменяет вертлужную впадину, головку, шейку и часть вала бедренной кости искусственными деталями. Чтобы убедиться, что сустав находится в нужном месте, хирург может использовать рентген. Современные технологии интраоперационной визуализации в операционной госпиталя Шиба помогают установить имплантат с идеальной точностью. Когда хирург удостоверится, что операция прошла успешно, он закрывает разрез.

После операции пациента отправляют в специальную комнату для контроля за его жизненными показателями, пока анестезия полностью не пройдет. Ему дают лекарство, чтобы облегчить боль. По мере восстановления пациенту потребуется носить специальный стягивающий носок, чтобы предотвратить образование сгустков крови. Ему делают повторные рентгеновские снимки и другие диагностические процедуры для оценки текущего состояния и прогресса реабилитации бедра.

В зависимости от того, как прооперированный будет себя чувствовать, через день или два его выпишут. Дальнейшее восстановление он сможет проходить в домашних условиях с помощью назначенной физиотерапии. Таким образом, малоинвазивная замена тазобедренного сустава в Израиле выходит более экономически выгодной по сравнению со стандартной процедурой, которая подразумевает более длительную госпитализацию.

Подписаться на обновления блога на email