Долгий путь к здоровью

Сколько себя помню, всегда были какие-то проблемы с желудком. Разве задумываешься в детстве, когда перекусываешь на бегу холодным бутербродом с газировкой, что это непременно скажется на здоровье. И мучиться потом ежедневно до конца жизни.

проблемы с желудком

Желудок побаливал уже в школе, в студенчестве я окончательно добила свой желудочно-кишечный тракт. И уже на втором курсе у меня был официально подтвержденный диагноз — хронический гастрит. Боли, тошнота. А одна процедура ФГДС чего стоит! Масса неприятных ощущений.

Но среди моих знакомых каждый второй имел гастрит или какие-то другие проблемы ЖКТ. Поэтому всё воспринималось как в порядке вещей, ничего особенного. Не думала о лечении, даже на диете никакой не сидела. Лопала все подряд и в любых количествах. Когда появлялись боли — пила таблетку и жила дальше.

Конечно, я замечала, что болезнь прогрессирует. Иногда так скручивало, что чуть сознание не теряла, ночами не спала. В конце-концов, я не выдержала. У меня двое маленьких детей. Я не могла себе позволить сильно заболеть и оставить их на произвол судьбы.

Опять анализы, УЗИ, любимая ФГС, и вот результат. Допрыгалась. Уже предъязвенное состояние. Полный набор. Прописали кучу лекарств. Чего я только не перепила за время моих медицинских мытарств.

Поскольку у меня гастрит с повышенной кислотностью, то мне выписывали различные антацидные препараты: ренни, маалокс и другие. Они снимали повышенную кислотность моего многострадального ЖКТ. Цитопротектор ребагит повышал устойчивость желудка к внешним раздражителям, активизировал циркуляцию крови, подавлял воспаление, улучшал общее состояние пищеварения, повышал регенеративные свойства клеток и тканей ЖКТ. Были и антисекреторные средства: омепразол, циметидин. Они отвечали за блокировку гистаминовых рецепторов, снижали синтез соляной кислоты.

Лекарства пила честно, все рекомендации соблюдала. Что-то мы с лечащим врачом из приема убирали, что-то лучше помогало, что-то хуже. Пока болела, я сама чуть врачом-гастроэнтерологом не стала. Много читала книг и статей в интернете, где простые люди и медики делились своим опытом лечения, советовали лекарства и диеты.

Два года я болела и лечилась с переменным успехом. В конце-концов комплексная терапия дала эффект, и я медленно пошла на поправку. Последним закончила пить ребагит, он мне лучше всего помогал. Осталось только соблюдать диету, питаться правильной и здоровой пищей. Да я уже и втянулась за два года мучений. Теперь жирное и острое за километр обхожу.

Зато сплю спокойно, и ничего не болит. Ращу своих малышей и радуюсь жизни.

Ольга, Москва

Подписаться на обновления блога на email