Гематология и гематоонкология в Израиле

Гематология и гематоонкология – одно из базовых направлений клиник Израиля, где данная сфера ежегодно совершенствуется и дополняется программами государственного назначения по развитию этой области. Причем огромное внимание отводится подготовке специалистов, оборудованию и необходимым инструментам.

Лечение гематологических заболеваний

Лечение гематологических заболеваний

Лечение в Израиле гематологических патологий, которые связанны с кровью, предполагает персональный медицинский подход. Лечебные мероприятия назначаются индивидуально для каждого пациента и зависят от конкретики заболевания, от его стадии, возраста больного и тому подобного. В данном случае лечение может быть консервативным, а в отдельных случаях требуется пересадка костного мозга.

Медикаментозная терапия предполагает прием подходящих лекарств, а при выявлении критичного понижения в крови количества эритроцитов, тромбоцитов или лейкоцитов осуществляется переливание крови доноров. В отдельных случаях однозначным методом добиться абсолютного выздоровления или стойкой ремиссии является пересадка костного мозга от подходящего донора. Такие операции проводят в современно оборудованных помещениях с технологичными системами очистки и поддержанием повышенной стерилизации.

Лечение онкогематологических заболеваний

В настоящее время израильская медицина достигла существенных успехов в излечивании онкологических патологий крови. В зависимости от самого пациента, его состояния, возраста, стадии и иных показателей составляется подходящая программа лечения, куда включается одна или несколько допустимых методик:

  • химиотерапия;
  • лучевая терапия;
  • биологическая стимуляция;
  • таргетная терапия;
  • пересаживание костного мозга.

Рак крови в основном лечат химиотерапией. Биологическая терапия применяется с целью активации иммунной системы для борьбы с раковыми клетками. Программа иммунотерапии специально подбирается для каждого больного.

А использование таргетных препаратов дает возможность убивать раковые клетки, при этом, не трогая здоровые ткани. Такие лекарства бывают нескольких групп, и они действуют на разные аспекты жизнедеятельности раковых клеток. В отдельных случаях может потребоваться лучевая терапия, когда назначается облучение непосредственно самого очага или всего тела. Пересаживание костного мозга иногда бывает единственным шансом на пути к полному излечиванию. Израильские врачи дают шанс на долгую и счастливую жизнь без боли.

Подписаться на обновления блога на email