Cанбюллетень профилактика гриппа >> 29.12.10

Здравствуйте, друзья! Стараясь отслеживать ситуацию с актуальными сезонными болезнями простудой и гриппом, хочу привести самую последнюю информацию.

Cанбюллетень профилактика гриппа

Cанбюллетень профилактика гриппа

Как сообщают в санэпидемнадзоре, на сегодняшний день вспышка гриппа фиксируется в 13 регионах России. Так называемый эпидемический порог заболеваемости превышен в Татарстане, Удмуртии, республиках Коми и Марий Эл, Белгородской, Воронежской, Кировской, Мурманской, Новгородской, Ростовской, Свердловской, Томской, Ульяновской областях. На территориях этих субъектов эпидпорог превышен на 20-60 процентов. Близки к «пороговым цифрам» еще 11регионов РФ.

Ситуация в обеих столицах пока стабильная и не вызывает опасений медиков. Так, в Москве за неделю с 13 по 19 декабря 2010г. (извините, свежее цифр не нашел) по сравнению с предыдущей неделей заболеваемость ОРВИ и гриппом снизилась на 6 процентов и находится ниже уровня аналогичного периода прошлого года на 7,3 процента. Из числа всех заболевших ОРВИ, грипп диагностируется у 0,06%.

Основным источником заболеваемости ОРВИ, как я писал в предыдущем своем обзоре, по-прежнему остается аденовирус и вируса парагрипп второго типа.

Между тем, как сообщают СМИ, в мире появился новый вирус гриппа - H3N2. Говорят, что эта очередная мутация свиного гриппа и обнаружена она была в США, где заболели 2 человека. Что же касается обычного свиного гриппа - H1N1, то в России продолжают регистрироваться лишь единичные его случаи.

Cанбюллетень профилактика гриппа

Трезвость и Здоровье - Cанбюллетень профилактика гриппа

Подписаться на обновления блога на email