Какой дезодорант безопасней?

Пользование косметическими средствами – необходимость, понятная каждому нашему современнику. Их разнообразие предполагает различия в методах действия. Все ли они одинаково безопасны для человека? Присмотримся к привычным всем дезодорантам…

Какой дезодорант безопасней?

Рекламные объявления усиленно пропагандируют натуральные кристаллические дезодоранты. Представляют собой они, как правило, алюмокалиевые квасцы – средство, известное еще в позапрошлом веке. Этот минерал действительно может иметь природное происхождение. Как вулканическая порода, он встречается в некоторых странах юго-восточной Азии. Не слишком трудоемкая обработка природного образования – и потребитель получает тот самый «кристалл свежести», который так интенсивно рекомендуется нам со страниц журналов…

Действие солей алюминия на кожные покровы человека давно исследовано. Покрывая кожу тонким слоем активного вещества, квасцы заставляют протоки потовых желез сужаться, тем самым уменьшая выделение пота.

Бактерии, живущие на поверхности кожи, лишаются питания, и их размножение прекращается. Вместе с этим исключается и появление неприятного запаха пота: ведь на самом деле именно микробы виноваты «ароматизации» подмышек.

Однако такое действие нельзя назвать полезным для организма. Потоотделение – часть механизма терморегуляции. Если лишить человека возможности охлаждаться за счет испарения пота, он неминуемо перегреется.

Именно поэтому косметика Хлавин, выпускаемая в Израиле по старинным рецептам из натуральных экстрактов и природных ингредиентов, действует иначе. Объектом воздействия компания Хлавин выбрала не потовые железы, а самих бактерий.

Не мешая кожным покровам остужаться испарением пота, Хлавин поставил заслон на пути условно патогенной бактериальной флоры кожных покровов человека. Действующие вещества крема от пота, выпускаемого израильской компанией, уничтожают бактерии быстро и эффективно.

Срок их действия поразительно велик. Нанесенные на кожу единожды, они препятствуют обсеменению ее бактериями в течение нескольких дней. Обычный срок – около недели. Однако случается, что достаточно одного втирания крема Лавилин, и две недели без запаха пота – обеспечены!

Пользование таким средством куда более безопасно для человека, находящегося в жарких условиях. Пот, высыхающий бесследно, остужает поверхность его тела. Кровь разносит благодатную прохладу по организму. Но никакого запаха пота – спасибо Лавилину – не появляется!

Подписаться на обновления блога на email