Лучше ли думается на голодный желудок
Здравствуйте, друзья! Вы наверняка неоднократно слушали утверждение о том, что на голодный желудок лучше думается. Так ли это на самом деле?
Возьмем, к примеру, сладкое: с детства родители внушали нам, что отправляясь на экзамен, не будет лишним съесть шоколадку. А недавнее исследование британских ученых, о чем я писал в статье “Польза какао“, доказало, что флавоноиды, содержащиеся в какао-бобах, активизируют работу нашего головного мозга. А как же глюкоза, содержащаяся в сахаре и крайне необходимая нашему мозгу? Конечно есть конфеты килограммами, а сахар ложками - это не дело, но тем не менее…
Или взять углеводы, которыми богаты, в частности, все мучные изделия. Если Вы живете в напряженном ритме, сверх всякой меры загружены умственной работой, то без этого ценного компонента правильного и здорового питания, Вам не обойтись.
Многие люди убеждены, что здоровью и долголетию способствует вегетарианство, и отказываются от мяса и даже рыбы. Между тем мясо содержит не только крайне необходимый нам белок, но и железо, входящее в состав гемоглобина, и активно участвующее в обеспечении клеток нашего мозга кислородом.
Жирные же сорта рыбы содержат омега-3 кислоты, улучшающие работу сосудов мозга.
Подводя итог сказанному, следует отметить, что у ученых нет сегодня единого мнения - лучше ли думается на голодный желудок. В чем они едины, так это в том, что жирная и высококалорийная пища при любом раскладе не улучшает работу нашего мозга, особенно в пожилом возрасте.