Что-то меня Гондурас беспокоит

Что-то меня Гондурас беспокоит“, - эта крылатая фраза Е. Леонова из художественного фильма “Афоня”, стала сегодня актуальной для всех курильщиков планеты. Дело в том, что эта центрально-американская страна вышла на передний фронт борьбы против курения.

Что-то меня Гондурас беспокоит

Курение здесь практически запретили вовсе. Запрет на курение в общественных местах, введенный властями Гондураса, распространяется здесь не только на ночные клубы, рестораны, торговые центры, как это действует сегодня в США. Курить запрещено даже в собственной квартире, если при этом хотя бы один из жильцов выскажется против этого.

Не получиться подымить и на улице, поскольку закон запрещает курить на свежем воздухе, если в радиусе двух метров от курящего, может находиться хотя бы один человек. Нарушителя же ждет штраф - 300 долларов или даже административный арест.

Боясь лишиться статуса передовой страны в борьбе с курением, США тут же сделали свой шаг, устами министра транспорта Рея Лахуда, заявив о намерении введения запрета на курение в самолетах электронных сигарет. Как известно, запрет на курение обычных сигарет действует в авиакомпаниях США уже давно, электронные же сигареты сегодня курить разрешается и поэтому вот уже почти десять лет они  пользовались огромной популярностью среди курильщиков.

Что касается электронных сигарет, то я неоднократно писал о них на страницах своего блога. Кроме этого, интересные статьи про электронные сигареты, Вы можете почитать на сайте компании iCigarette.ru, официального дилера итальянской компании FlavourArt в Росии  - FlavourArtExpress.ru. Например, это статьи о возможных последствиях перехода на электронные сигареты, как производится заправка для картриджей электронных сигарет, что представляет из себя картридж электронной сигареты, жидкости для картриджей электронных сигарет. В частности, компания iCigarette.ru предлагает Вашему вниманию безникотиновые жидкости с содержанием FlavourArt QHit, имеющие сотни вкусов.

Думаю, что власти США не остановятся на запрете курения электронных сигарет в самолетах и распространят запрет и на другие общественные места. Поживем, увидим…

Что касается старушки Европы, новых инициатив отсюда пока не слышно, хотя и так здесь уже почти негде курить. Однако борцы с курением не дремлют. В частности, не так давно «источником всех бед» они признали контрабандистов, везущих нелегальный табак из стран Азии. Как установили эксперты British American Tobacco, около 20-25% рынка сигарет стран ЕС составляет контрабандный табак. Остается предположить, что меры к распространителям контрафакта будут применены жесткие.

Не думаю, что Россия отстанет от подобной «антитабачной гонки». И тогда уже в скором времени можно ждать новых ограничений для владельцев общественных заведений, в которых курение до сих пор разрешено.

Запрет курения в общественных местах

Статьи о ЗОЖ -”Что-то меня Гондурас беспокоит”

Подписаться на обновления блога на email