“Всезнаек” редко принимают на работу

Одной из основных рекомендаций, предлагаемых специалистами соискателям работы, является качественная подготовка к собеседованию. В понимании большинства людей, данное требование означает, не иначе, как блеснуть перед работодателем своими знаниями и эрудицией.

"Всезнаек" редко принимают на работу

Между тем, как утверждают специалисты, когда знания претендента чрезмерны, это может навредить его трудоустройству. Как показали последние опросы работодателей в России и Украине, 55 процентов работодателей крайне настороженно относятся к претендентам на работу, пытающимся ходе собеседования блеснуть своими знаниями. Объяснение тому простое: таких кандидатов называют overqualified, т.е. человек, «переросший» должность (имеющий больший опыт, чем требуется для нее). А компания же в данном случае, не вправе рассчитывать на долгую трудовую деятельность человека, который трудоустраивается на заведомо низкую для него позицию.

Поэтому таких высококвалифицированных работников принимают на работу лишь в компании, делающие ставку на нужность специалиста, а не на длительность его трудоустройства. Например, это могут быть должности, связанные с развитием новых направлений бизнеса или же ситуации, когда компания остро нуждается в пополнении кадрового резерва.

Каждый пятый опрошенный работодатель считает категорически не приемлемым для себя принимать на работу соискателей, обладающих слишком высокой квалификацией. Главный их аргумент: недостаточная мотивировка кандидата. “Высококвалифицированному работнику будет неинтересно трудиться на должности, которая не соответствует его профессиональному уровню”, - поясняют HR-менеджеры.

Между тем, 8 процентов работодателей категорически не согласны с вышеизложенным. “Избыточная квалификация работника - это бред рекрутеров ради дипломатичного отказа кандидату”, - заявили они. Еще 16 процентов опрошенных менеджеров по персоналу, затруднились сформулировать свое отношение к «всезнайкам». “В данной ситуации мы исходим от должности, на которую претендует кандидат. К примеру, мы принимаем на рабочие должности людей с высшим образованием, хотя в последнее время таких людей стало не очень много”.

Подписаться на обновления блога на email