Проблемы и последствия запоя

Принимать и принимать очередные дозы спиртного алкоголика вынуждает возникающее при этом состояние алкогольной эйфории. В основном это так. Но не всегда. В некоторых случаях алкоголь принимается ради “лечения” - для того, чтобы облегчить похмельный болезненный дискомфорт.

запой

Излечившись от болезненного дискомфорта, человек уже не в силах остановиться далее, что снова порождается очередным желанием впасть в состояние эйфории. На следующий день ситуация с похмельным болезненным состоянием повторяется. И человек не находит ничего лучшего, чтобы избавиться от неприятных ощущений, как принять очередную дозу спиртного. А потом опять оказывается не в состоянии остановиться. И так по кругу…

Такое непрерывное и длящееся в течение нескольких суток пребывание человека в состоянии зависимости от спиртного принято называть запоем. Причем, вполне возможно, что еще до принятия первой утренней дозы, снимающей болезненное похмельное состояние, человек и рад бы полечиться по-другому, но сделать это не позволяет его физиология. Организм настолько привык к спиртному, что другие средства и препараты оказываются не эффективными.

Считается, что запои являются характерным состоянием для людей, находящихся на второй и выше ступени (стадии) развития алкоголизма. Относительно редко, но бывают такие случаи, когда запой прерывается самостоятельно пьющим человеком, т.е. одной лишь силой его воли. Такие случаи изредка бывают у людей со второй стадией зависимости, но никак ни с третьей и тем более с четвертой. Казалось бы, самостоятельное прерывание запоя неплохо и свидетельствует о сильной воле пьющего.

Однако на самом деле самостоятельное прерывание продолжительного (более трех суток) запоя чревато серьезными последствиями для здоровья. В том числе, грозит невралгическими расстройствами, алкогольной депрессией, белой горячкой, а также возможными проблемами с социализацией.

Поэтому для неугрожающего последствиями для здоровья выхода из запоя наркологи настоятельно рекомендуют профессиональную помощь. Многие медицинские учреждения и специализированные наркологические клиники и центры предлагают услуги вывода из запоя. И тут есть два варианта: вывод из запоя на дому и вывод из запоя в условиях стационара. Для того и другого случаев есть свои нюансы, однако в большинстве случаев все начинается с вызова специалиста на дом, с целью оказания пациенту первой экстренной помощи.

Кстати, более подробно о первоначальных (и последующих) действиях специалиста по выводу человека из запоя, а также стоимости этих услуг в антиалкогольной центре “Медлюкс” можно узнать на страницах сайта https://medlux-alco.ru/. “Медлюкс” является одной из старейших в Москве специализированных клиник, занимающихся лечением алкогольной зависимости. На счету специалистов этой клиники десятки тысяч успешных фактов полного излечения алкогольной зависимости и сотни тысяч фактов беспроблемного прерывания запоев.

вывод из запоя

Прерывание запоя ни в коей мере нельзя квалифицировать как метод лечения алкоголизма. Очень часто вывод из запоя становится подготовкой к лечению. То есть по сути может подтолкнуть человека к принятию решения о начале борьбы со своей зависимостью. И это не только тяжелые воспоминания о болезненном состоянии похмелья, но и репутационные потери в социуме, неуклонно возникающие во время запоя, а также возможное обострение хронических заболеваний, которое неизбежно провоцирует продолжительный и по сути непрерывный прием спиртосодержащих напитков.

Будьте здоровы, берегите себя и своих близких!

Подписаться на обновления блога на email