Модная обувь весна-лето 2012

Модная обувь весны-лета 2012 отличается стильным неоновым глянцем, толстым каблуком, оригинальным плетением и эффектными сочетаниями колор-блока, своей свежестью она приковывает взгляды. Каковы основные тенденции весна-лето 2012 в женской обуви?

Модная обувь весна-лето 2012

Широкий каблук и ультраплатформа.

В моде по преимуществу высокий и широкий каблук, обеспечивающий обуви куда большую устойчивость. Первая заявила о моде на прямой широкий каблук Miuccia Prada еще прошлой осенью, а затем идею подхватили другие модельеры, чьи коллекции обуви теперь украшает широкий каблук. Для отделки каблука может быть использована змеиная кожа, замша, стразы или металлические клепки.

По-прежнему актуальна высокая платформа – возвышающие над землей туфли в грядущем сезоне особенно ярки и отделаны разнообразными клепками, кружевом, плетением, шнуровкой и разноцветными принтами. При этом чаще всего платформу делают либо плоской и ультравысокой, либо скрытой под наружной яркой отделкой модных туфель.

Неон и колор-блок.

Присутствие сочных неоновых оттенков отмечается не только в предметах одежды и аксессуарах. Модные тенденции весна–лето 2012 сияют позитивом и покоряют сверкающими оттенками молодой весенней травы, искрящегося апельсина, лимона, лайма, фуксии и индиго. Каждая модница в этом сезоне просто обязана обзавестись хотя бы одной яркой парой – в нужный момент спасительным эффектным ингредиентом туалета могут стать именно неоновые туфли. К черному платью отлично подойдет фуксия, апельсиновые лодочки – к зеленому сарафану, а сочно-розовая танкетка – к джинсам и белому топу.

На протяжении последних нескольких сезонов с бешеной скоростью раскручивался колор-блок, как естественное следствие разноцветного тренда. Умело сочетая совершенно не гармонирующие, на первый взгляд, друг с другом оттенки, можно подобрать ключи, открывающие самые актуальные тенденции весна–лето 2012 сезона. Наиболее выигрышные в этом смысле цветовые пары – неизменно, оранжевый и фиолетовый, голубой и желтый, лиловый и красный. С успехом колор-блок применяется на классических лодочках с острым носом – скажем, зеленые туфли с черным носом или фуксия с оранжевым.

Плетенка и авангард.

Невероятно популярны в грядущем сезоне будут сетка и плетенка. Сетчатые туфли с мелкой шнуровкой и аккуратным каблуком, плетеные эспадрильи и ботильоны поражают многообразием оттенков, типов отделки, формы и способов носки. Самым популярным является способ плетения, идущий по всему периметру изделия, начиная от носа. Порой плетеным становится даже каблук, как например, в новой коллекции D&G.

Ведущие мировые дизайнеры с особой изобретательностью подошли к разработке модной обуви для нового сезона. Неуемная фантазия модельеров выразилась сумасшедшими формами каблуков, диковинными отделками и всяческими иными авангардными приемами, которые сделали из модной обуви настоящие выставочные экспонаты, поскольку некоторые из них совершенно непригодны к носке. Разумеется, подобные оригинальные туфли не смогут выполнять функцию «спасателей» в любой ситуации, но если требуется произвести фурор, то это как раз то, что нужно.

Бант и острый нос.

Нежность и женственность придаст модным туфлям романтичный бант. Лодочки из бархата и кожи на шифоновых бантах стали украшением новых модных коллекций. Эти модели весьма органично дополнят развевающиеся летние шифоновые платья, пышные сарафаны отделкой из кружева и кокетливые юбки-плиссе. Но вот с брюками носить столь романтичную обувь не стоит.

Остроконечные туфли, отдыхавшие в тени несколько сезонов, этой весной совершают свое триумфальное возвращение. Они сменили круглые носы для дневного пребывания в офисах и туфли для вечера, сверкая лакированным блеском и источая поистине парижский шик. Важной деталью остроносых туфель 2012 является наконечник из металла, придающий туфлям определенный брутальный акцент.

Подписаться на обновления блога на email