1500 семей Ставрополья готовы выйти на улицу в случае, если прокуратура превратит их в обманутых дольщиков

Более 1500 семей - жителей ставропольского города Михайловск заявили о готовности проведения уличной акции протеста в случае, если судом будет удовлетворен иск местной прокуратуры о внесении изменений в границы застройки и превращении их в обманутых дольщиков.

1500 семей Ставрополья готовы выйти на улицу

История события такова. Около года назад более тысячи семей города Михайловск Ставропольского края купили квартиры в домах строящегося жилого комплекса «Радуга». Причем многие из них, как сообщают местные СМИ, вошли в программу «Доступное жилье» - это преимущественно одно и двухкомнатные квартиры, на что были задействованы средства материнского капитала либо ветеранские субсидии. Однако, когда новоселы уже начали готовиться к тому, чтобы въехать в новое жилье, благополучно сделав ремонты и получив свидетельства о праве собственности, прокуратура Шпаковского района приняла решение оспорить деятельность администрации района, выдавшей разрешение на строительство данного жилого комплекса.

«В случае удовлетворения искового заявления прокуратуры Шпаковского района, последует отмена постановлений, лежащих в основе всех следующих разрешений на строительство. Это же повлечет за собой и отмену всех как зарегистрированных прав собственников, так и участников долевого строительства. А расторжение договоров на долевое участие фактически превратит законных жильцов в обманутых дольщиков», - заявила в интервью СМИ Елена Пелинко, представитель застройщика ООО «Вершина».

Почему прокуратура только спустя год после выдачи всех должных разрешений на строительство и практически уже по его завершению решила предъявить исковое заявление, остается загадкой. Сами же жильцы сегодня оказались в подвешенном состоянии, они напряжены и готовы к самым решительным действиям.

Как сказала координатор Комитета обманутых дольщиков Ставропольского края Е. Сластенова: «При принятии данного решения, люди готовы выйти на улицу с акциями протеста. Причем, это крайне редкий случай, когда в обманутых дольщиков их превращает государственный чиновник, а не нерадивый застройщик».

Местные средства массовой информации обращают внимание, что в случае принятия данного решения это будет одно из самых значимых по массовости превращений собственников жилья в обманутых дольщиков по стране и самым массовым на Ставрополье, которое произошло одним росчерком пера государственного чиновника.

Подписаться на обновления блога на email