Лечение в Белоруссии - качественно и недорого!

На фоне резкого снижения туристического потока россиян в страны дальнего зарубежья, отмечается рост внутреннего туризма и посещаемости стран бывшего СССР. Такая же картина наблюдается и в отношении медицинского туризма.

Медицинский туризм в Белоруссии

И особо в этом плане следует отметить белорусское направление. Медицинский туризм в Белоруссии в настоящее время действительно прогрессирует, предлагая отличное для россиян соотношение “цены и качества” услуг. Впрочем, поток зарубежных туристов следует в Беларусь не только из России, но и из других стран ближнего и дальнего зарубежья.

“Качественно и недорого!”, - слоган, вполне объективный и справедливый для белорусского медицинского туризма. Качество лечения в Республике Беларусь основывается на высоких стандартах местной медицины, профессионализме врачей и другого медицинского персонала, использовании передовых методик лечения и новейшего медицинского оборудования. Приемлемая для россиян стоимость услуг по лечению, диагностике и профилактике заболеваний диктуется относительно невысоким уровнем жизни в Республике Беларусь и высоким уровнем государственной поддержки лечебных и санаторно-профилактических учреждений.

Благодаря государственной поддержке за последние годы (по крайней мере, последние пять лет), белорусская медицина совершила существенный шаг вперед по широкому спектру медицинских услуг. Более того, в некоторых направлениях современной медицины белорусские врачи оказались первопроходцами, совершив ряд значимых открытий. Например, в области пересадки донорских органов. В частности, ради пересадки почек в Беларусь охотно едут граждане такой продвинутой в медицинском отношении страны, как Израиль.

Отличительной особенностью белорусской системы здравоохранения является то, что наиболее сложные и значимые её направления находятся под строгим контролем государства.

Для многих пациентов, кроме высокой квалификации специалистов, передовых методов лечения и доступной стоимости услуг, важными факторами считаются условия пребывания во время лечения и чисто человеческое отношение. И последними факторами белорусской медицине действительно есть чем гордиться. Наиболее яркими чертами национального характера белорусов являются доброта, трудолюбие, гостеприимство и толерантность. Это не просто голословные утверждения, а результаты многочисленных социальных исследований. Что же касается отношения с россиянами, то по ментальности для нас нет более близкого народа, чем белорусы.

Республика Беларусь считается страной лесов и озер, а поэтому чистый воздух и красота многоликого ландшафта здесь гарантированы. Не менее важны умеренно-континентальный климат этой страны с его прохладной зимой и теплым, но не жарким летом. Особенно названные факторы актуальны для санаторно-курортного лечения. Выбор санаториев здесь довольно велик, как многогранен и выбор направлений их лечения - об общеоздоровительных до узкоспециализированных, таких, как лечение органов дыхания, желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательного аппарата и прочее.

Интересной особенностью медицинского туризма в Республике Беларусь является то, что наряду с частными компаниями-посредниками, способствующими наведению мостов между пациентами и конкретными лечебными и санаторно-курортными учреждениями, здесь успешно работает государственная структура. Это Государственный оператор медицинского туризма, являющийся своего рода зонтичной структурой, которая объединила крупные государственные клиники и санатории.

Будьте здоровы!

Подписаться на обновления блога на email