Молодое поколение предпочитает интернет здоровому сну

Интернет давно стал неотъемлемой частью жизни человека (неотъемлемой – попробуй отними))). Пользуется интернетом и стар, и млад. Другое дело, что у «млада» время пользователя интернетом все-таки стараются контролировать родители, а «стар» онлайн-общению предпочитает живое общение, а интернету как источнику информации, предпочитает телевизор.

интернет зависимость

Зато молодежь и люди среднего возраста в Интернете себе не отказывают – в любую свободную минуту, днем и ночью, отрывая себя от семейных, а часто и рабочих забот, сокращая до минимума время ночного отдыха. В итоге чрезмерное увлечение интернетом идут во вред и семейным отношениям, и карьере, и здоровью. И такое чрезмерное увлечение мы характеризуем словом «зависимость».

Зависимость от интернета намного более острая и опасная для современных молодых людей, чем это считается, - утверждают исследователи из Ноттингема (Великобритания).

Данный вывод исследователи сделали по результатам опроса более двух с половиной тысяч молодых людей, чей возраст находился в пределах от 18 до 25 лет. 100 процентов опрошенных являлись (и являются) активными пользователями интернета, ежедневно выходя в сеть. При этом время суток выхода в интернет для подавляющего большинства опрошенных значения не имеют.

Так, по мнению 89 процентов респондентов, сон это не такой важный фактор, ради которого можно выключить интернет, прервав общение, серфинг по любимым сайтам и прочее. И только 11 процентов опрошенных сказали исследователям, что, по их мнению, сон более важен, чем интернет, а потому, когда наступает время регламентируемого сна, они без проблем выходят из Сети.

И еще один интересный момент этого же опроса, также связанный с интернетом: 14 процентов опрошенных сказали, что они стали бы более счастливы в жизни, если бы увеличилось число их фолловеров в социальных сетях. Вот что, оказывается, надо современному человеку для счастья!)))

Подписаться на обновления блога на email