Несколько секретов чистого дома

Чистота в квартире или доме – это не только залог уюта и красоты, но и здоровья всех проживающих.

секреты чистого дома

Главным врагом чистоты всех без исключения наших жилищ считается комнатная пыль. Она оседает на всех поверхностях - горизонтальных и вертикальных. Воевать с ней приходится порой буквально каждый день. А это отнимает наше драгоценное время, которое мы могли бы потратить на более важные дела. Как свидетельствуют данные ряда исследований, среднестатистическая женщина тратит на хлопоты по дому около 30 часов в неделю. И не малую долю среди этих домашних хлопот занимает борьба с ненавистной пылью.

Понятно, что для некоторых современных домохозяек приведенная цифра может вызывать удивление, поскольку многие семьи имеют возможность уделять уборке по дому один день в неделю. Впрочем, определенной популярностью в нашей стране пользуется и придуманная американскими домохозяйками система “Fly Lady”, предусматривающая ежедневное выделение на уборку 15 минут своего времени.

Современная промышленность предлагает нашему вниманию огромный арсенал средств бытовой химии, которые существенно облегчат нам процесс проведения уборки в доме. Кстати, большой спектр чистящих средств вы найдете на страницах сайта b2b-service.kz, кликнув по картинке ниже.

каталог бытовой химии

Как видите у современной домохозяйки есть как выбор методики проведения уборки, так и выбор средств для уборки. Мы же в этом посту дадим несколько дополнительных советов, которые помогут облегчить уборку.

Наверно это повелось еще со времен советского дефицита - хранить дома ненужные вещи, думая, что рано или поздно они еще могут пригодиться. Эти ненужные вещи занимают все полки, шкафы и шкафчики в доме, являясь “притягателями” пыли и одновременно не позволяя качественно протирать пыль в местах своего складирования. Многие современные домохозяйки, дабы избежать подобного затаривания ненужностями стараются соблюдать такое правило: если вещью не пользовались в течение года, значит от нее можно смело избавляться.

Многие домохозяйки не доверяют своим домочадцам уборку по дому. И в этом состоит их серьезная ошибка. Подобная тактика расслабляет остальных членов семьи, в том числе в части поддержания элементарного порядка. В уборке по дому следует задействовать всех домочадцев, равномерно распределяя обязанности между ними.

уборка по дому

Во многих сферах своей жизни мы действуем по плану. То же самое следует применять и в вопросе поддержания чистоты в доме. Все уборочные работы следует выполнять согласно заранее продуманного плана. В противном случае можно не только выпустить из вида некоторые участки работы, но и как следует вымотать себя.

Борьбу с пылью, как правило, выполняют по направлению сверху вниз. То есть, начиная с удаления пыли со шкафов, полок, оборудования, мягкой мебели, заканчивая чисткой ковров (или ковровых дорожек) и мойкой полов. Уборку в помещении, где вы набираете воду, промываете тряпки и т.п. следует оставлять напоследок.

Подписаться на обновления блога на email