Нишевая парфюмерия: как отличить оригинал от подделки?

Нишевая или селективная парфюмерия - это творения парфюмеров-индивидуалов либо парфюмерных домов, в которых работают самые креативные в этой сфере специалисты.

Нишевая парфюмерия: как отличить оригинал от подделки

Когда-то купить нишевую парфюмерию можно было лишь в специальных парфюмерных бутиках. Сейчас же, с развитием интернета, на суд пользователя дается масса предложений, начиная с социальных сетей, заканчивая интернет-аукционами типа eBay. А значит риски купить подделку, стали актуальнее, чем никогда ранее. Как отличить оригинал от подделки, покупая парфюмерию из нишевой категории?

Начну с того, что надо бы знать, где покупать. В известных, давно работающих и хорошо зарекомендовавших себя магазинах, включая и интернет-магазины, риски нарваться на подделку значительно ниже, нежели в недавно открывшихся и неизвестных широкому кругу. Например, взять те же социальные сети. Нишевую косметику здесь в основном представляют интернет-магазины. При этом доверять лучше всего принадлежащим им группам или сообществам в социальных сетях, имеющим большое число участников.

Что касается самих интернет-магазинов, то выбирать надо те, которые уже давно работают на рынке косметики и парфюмерии и имеют большое число положительных отзывов, причем, не только в разделе «Отзывы» самого онлайн-ресурса, но и на других, в том числе специализированных сайтах отзывов. Кстати, купить нишевую косметику бренда Escentric Molecules вполне надежно можно по ссылке на страницах интернет-магазина aromateque.com.ua. Отмечу, что Escentric Molecules, наряду с Tom Ford, являются наиболее часто подделываемыми селективами.

Далеко не все контрафактщики заморачиваются качеством упаковки товара. И это первое, на что следует обратить внимание, покупая нишевую парфюмерию. Неаккуратно запечатанная, неплотно прилегающая, шуршащая, со складками и деформациями  целлофановая обертка должна сразу насторожить вас. Хотя надо иметь в виду, что не все бренды, выпускающие селективную парфюмерию, пакуют ее в целлофан.

На коробке нишевого парфюма лого бренда не наклеивается наклейкой, а рисуется прямо на картоне. В фирменной коробке флакон всегда плотно закреплен специальной картонной конструкцией, не позволяющей ему «болтаться».

Теперь к самому флакону. Именитый бренд не будет наливать свою продукцию в некачественную тару с подтеками на стекле. Также не будет бренд использовать в духах трубочку пульверизатора, которая не достигает дна или, наоборот, имеет слишком большую длину.

Наконец, про аромат. Особенностью нишевой парфюмерии является ее «капризный» характер. На звучание аромата могут повлиять температура окружающего воздуха или тела человека, оно может измениться после небольшой встряски. Не изменяющийся или монотонный аромат в этих случаях может быть свидетельством поддельного или испорченного продукта.

Подписаться на обновления блога на email