Обустраиваем ванную комнату: вариант спа-ванной

Супруга очень любит полежать в ванне - расслабиться, порелаксировать… А потому, в свое время, одним из главных ее (супруги) требований при обустройстве нашей новой квартиры было создание в ванной комнате соответствующей атмосферы.

Обустраиваем ванную комнату: вариант спа-ванной

Для придания ванной комнате атмосферы релакса и расслабления лучше всего подойдет стиль “спа”. Этот стиль предполагает использование натуральных материалов либо их имитацию в самых различных комбинациях. В частности, речь идет о мраморе и диком камне, а также о деревянных поверхностях либо имитирующих их пластиковых панелях или виниловых обоях под циновку, и прочее.

Цвета для спа-ванной - умиротворяющие. Это: бежевые, светло-зеленые и/или серые. Для придания помещению некоторого шика, стены можно оживить мозаикой или плиткой с оригинальным восточным узором.

Лучший выбор полового покрытия ванной комнаты - керамогранит. Он имеет высочайшую износостойкость, а разнообразие выбора делает возможность реализации отличных дизайнерских решений. Если не планируете установку теплого пола, не забудьте про мягкий коврик для ванной комнаты. Кстати, купить коврик для ванной можно по ссылке на страницах интернет-магазина ISSI. И как раз подобрать цвета, оттенки и узоры из числа названных выше.

Выбор мебели в ванную комнату сейчас также огромен. Самое лучшее для спа-ванны - это, конечно, натуральные материалы. Если считаете, что дорого, то хотя бы поддекорируйте мебель некоторыми натуральными элементами.

Помните, что слишком большое разнообразие предметов мебели, декора и сантехнического оборудования в вашей спа-ванной помещает полноценному расслаблению. А поэтому главный упор надо сделать на минимализм, используя только все самое необходимое. К этому же требованию отнесем геометрию форм - чем проще, те лучше. Хотя несколько приятных мелочей, которые порадуют ваш глаз, лишними для спа-ванной не будут. Например, плетеная корзинка для полотенец, небольшая деревянная миска для банных принадлежностей, деревянные мыльницы, кадки и прочее.

Основной элемент спа-ванной комнаты - ванна. Выбор ванн сегодня огромен. И речь идет не только про привычные чугунные, акриловые, квариловые или стальные ванны, но и про деревянные ванны, изготовленные из лиственницы, венге или махагона. Правда, несмотря на высокую устойчивость этих материалов к влаге, надолго оставлять в воду в деревянной ванне не следует.

Подписаться на обновления блога на email