Почему пластические операции в основном делают зимой?

Вчера погода дала ясно знать, что дело движется к зиме: подморозило, температура опустилась ниже нуля, выпал первый снежок.

Почему пластические операции в основном делают зимой?

Многие из нас считают зиму мертвым сезоном. Действительно появляется больше свободного времени. В том числе и для того, чтобы заняться собой любимой. И дело не только в свободном времени. Зима (и конец осени) считается лучшим временем для многих косметических процедур и пластических операций.

О том, почему пластические операции предпочтительно делать в холодное время года нам сегодня вкратце расскажут эксперты сайта http://medsi.ru/ - онлайн-ресурса, представляющего клинико диагностический центр “МЕДСИ”.

Начнем с того, что в жаркую погоду очень высока вероятность воспаления послеоперационных швов. В холодную же погоду все заживает гораздо быстрее. Далее - даже кратковременное пребывание под прямыми солнечными лучами летом может негативно сказаться на состоянии здоровья человека после проведения ему пластической операции.

Очень важен и психологический момент: летом, когда на нас одето не так много одежды, послеоперационные швы и рубцы очень трудно спрятать от чужих глаз. Раз уж коснулись психологии, отметим и то, что осень и зима считаются очень депрессивными периодами, а поэтому сделав в это время года пластическую операцию, в ходе восстановления в спокойной домашней обстановке можно как следует отдохнуть по всем направлениям. Наконец, к теплу все ваши швы и рубцы зарастут, а вы сможете не стесняясь предстать перед знакомыми и незнакомыми людьми во всей своей новой красе.

Нельзя, конечно, сказать, что летом пластические хирурги бездельничают. Некоторые пластические операции все же делаются и летом. Однако есть и такие, делать которые в жару строго не рекомендуется.

Перечислим их:

1. Ринопластика. В течение 2-2,5 месяцев после этой операции пациенту даже на короткое время запрещено пребывание под прямыми солнечными лучами.

2. Липосакция. Летом нередки осложнения после этой операции, а восстановительный период может занять в 3 раза времени больше, нежели в холодную пору.

3. Маммопластика. В период восстановления после подтяжки или увеличения груди надо соблюдать максимальную осторожность с солнечными лучами и категорически нельзя загорать. Причем, период этого запрета - 3-4 месяца.

Более подробную информацию о перечне услуг, которые представляет своим пациентам пластическая хирургия и косметология в клинике МЕДСИ вы можете узнать по ссылке на страницах ее официального сайта.

Будьте здоровы, красивы, молоды!

Подписаться на обновления блога на email