Проблема ожирения для России давно не абстрактна - Минздрав РФ

Ну хоть в чем-то мы догнали «клятых» американцев. К сожалению, это «чем-то» является негативом: Россия  догнала США по распространенности ожирения.

ожирение в России

Как утверждают специалисты Минздрава РФ, за последние двадцать лет количество мужчин, страдающих избыточным весом, возросло в нашей стране в два раза. В результате российские «тяжеловесы» догнали лидировавших ранее «тяжеловесок», т. е. число мужчин, страдающих избыточным весом и ожирением, подравнялось с числом женщин, имеющих те же проблемы.

«Мы сейчас говорим о том, что на Западе, особенно в США, очень много людей с избыточной массой тела, однако мы догнали США по распространенности ожирения, - говорит Главный специалист Минздрава России по профилактической медицине Сергей Бойцов. - Таким образом,  ожирение, которое, казалось бы, еще совсем недавно считалось в России абстрактной проблемой, перестало быть таковой».

Мало того, по данным Минздрава РФ, доля россиян, имеющих лишний вес, превысила, соответствующую долю тех, кто страдает нехваткой веса.

Напомню, что сегодня — 2 июня в России отмечается День здорового питания и отказа от излишеств в еде. По-моему, самый что ни на есть актуальный день для того, чтобы люди, страдающие лишним весом и ожирением, задумались о своем питании. Ведь похудеть и поддерживать свой вес в нормальных пределах совсем не сложно. Для этого всего лишь надо правильно питаться, в том числе, избегая излишеств, а также вести активный образ жизни.

ожирение в России

Будьте здоровы!

Подписаться на обновления блога на email