Психология здорового тела и образа жизни

ВолошинаЯ думаю, что для многих совершенно точно не секрет, что здоровое тело и здоровый образ жизни исходят изнутри, и из внутренней чистоты и желания стать лучше (в хорошем смысле слова).

И соответственно первое, на что бы я хотела обратить внимание: начинать всегда нужно с внутренней чистоты, из понимания того, что, прежде всего, вы сами для себя можете сделать, чтобы ваша жизнь стала лучше.

И что, ваше здоровье в ваших мыслях и ваших действиях, при этом если вы хотите улучшить качество вашей жизни - прежде всего, нужно что-то для этого делать, а вот что это мы и рассмотрим далее.

Для того чтобы ваше тело было более здоровым, можно и нужно работать с негативными мыслями, блоками, установками, телесными симптомами (например, аллергия), используя собственный ресурс - самостоятельная работа с собой, для чего можно пройти обучение и взять инструмент, например, Флуэдическая Динамика, и вы сможете корректировать собственные состояния. Или же вы можете обращаться к компетентному специалисту, который поможет поддерживать вам прекрасное самочувствие, прорабатывая психосоматические состояния и негативные установки, что сейчас абсолютно нормально.

Так же можно порекомендовать различные телесные практики, такие как йога, фдуэдическая динамика, мягкие мануальные техники, остеопатия и т.д., позволяющие поддерживать непосредственно тело, в хорошем здоровом состоянии и предотвращать негативные последствия от различных перегрузок, как эмоциональных, так и физических.

Конечно особое внимание, можно и нужно уделять питанию и физической активности. При этом все должно быть максимально естественно и легко, без сдерживания и преувеличения. Как питание, так и физические нагрузки в норме должны быть для вас посильный естественный, когда вы входите, например, в занятие спортом. Это должно сопровождаться положительными эмоциями лёгкостью и желанием продолжать находиться в этой атмосфере, и делать то, что вы делаете.

Абсолютно такая же ситуация и в питании, когда вы естественным образом питаетесь, я бы даже назвала это интуитивным питанием (когда вы кушаете то, что «просит» ваш организм), ровно тогда: ваш организм расслабляется, омолаживается и вы получаете те питательные вещества, которые, именно вам необходимы, и в том количестве, в котором это необходимо для поддержания естественная баланса и нормы для вашего организма и хорошего физического состояния.

Замечательно, когда вы прежде всего, обращаете свое внимание на то, как вы обращаетесь с самим собой, с собственным телом, когда вы осознанно подходите к здоровому естественному образу жизни, в котором гармонично сочетаются эмоциональные составляющие, физические нагрузки и питание. Когда вы обращаете свое внимание на то, что говорит вам каждое из этих составляющих и понимаете, что «неисправность» одного всегда будет тянуть за собой все остальные, то у вас не возникает вопроса зачем и почему можно и нужно обращать особое внимание на себя самого и то, что с той происходит.

Не нужно двигаться в слом, боль, преодоление, нужно и необходимо, не нужно заставлять себя! И если ваши внутренние ощущения расходятся с тем, что вам говорят даже самые именитые специалисты и эксперты - ничего полезного в последующем вам это не даст, и решив одну проблему - вы обрастёте большим количеством других, идя «через себя» и «наступая на горло» себе и тому что для вас действительно органично.

Здоровый образ жизни заключается далеко не в «правильном», он заключается в естественности и органике и у какого - она своя, свои мысли, чувства, переживания, возможности к развитию и раскрытию. Своё ощущение полезности тех или иных продуктов и что для одного легко, естественно и будет пользой, для другого это же - будет являться проблемой и невозможностью, и иногда будет даже иметь негативные следствия и последствия. Нужно всегда помнить о персонализации, уникальности себя и своих потребностей.

Смотрите, изучайте, слушайте себя, своё тело, свои мысли. Идите естественным путём, органичным и раскрывающим вас, ваши возможности и ваш потенциал.

Подписаться на обновления блога на email