Щелочная вода: мифы и реальность

Щелочная вода в последние годы приобрела широкое распространение. Врачи приписывают ей огромное количество целебных качеств. В чем же заключаются особенности щелочной воды? Нужно ли употреблять ее здоровому человеку?

Щелочная вода

Для полноценного функционирования органов, систем и организма в целом необходимо поддерживать оптимальный уровень кислотности в жидкостях. Этот показатель зачастую напрямую зависит от присутствия щелочи. При слишком низкой или чрезмерно высокой кислотности возникают существенные сбои в работе организма. Многие неофициальные источники утверждают, что щелочная вода способна излечить от тяжких недугов, в том числе и от онкологических заболеваний. В действительности это не так. Продукт помогает лишь поддерживать здоровье, улучшать самочувствие, укреплять иммунную систему. Устранить серьезные патологии только посредством питья воды с повышенным кислотно-щелочным балансом нереально.

Научных подтверждений на тот счет, что эта жидкость лучше фильтрованного продукта не существует. Более того, медики не рекомендуют употреблять ее регулярно. Не стоит также использовать воду, полученную народными способами (например, настаиванием на золе или яичной скорлупе). Обеспечить ее потребность можно более цивилизованным способом, купив iWater Номе – устройство домашнего пользования.

Положительные качества щелочной воды объясняются прежде всего ее положительным воздействием на пищеварительную систему. Продукт выводит шлаки, слизь, способствует нормализации работы ЖКТ, положительно воздействует на функции почек. Для максимальной эффективности настройки функционирования организма необходимы комплексные мероприятия – лечебная диета, исключающая жиры, сахар, сдобу, отказ от вредных привычек. Результата не будет если образ жизни останется прежним. «Живая» вода показана людям, имеющим нарушенный щелочной баланс. Определить подобную проблему поможет обычный анализ мочи. Нельзя употреблять этот продукт без консультации специалиста.

Некоторые считают, что щелочная вода способствует похудению. На самом деле подобными свойствами обладают и водопроводная, и бутилированная, и родниковая. Ведь чем больше человек употребляет воды, тем активнее проходит метаболизм в организме. Как в случае с лечением ЖКТ, так и с похудением – без изменения рациона питания и физических нагрузок эффекта не будет.

Подписаться на обновления блога на email