Сидячая работа: давайте больше ерзать!

Статистика заболеваемости по многим направлениям медицины неуклонно растет и этот рост в очень большой степени обусловлен нашим малоподвижным образом жизни.

Сидячая работа: давайте больше ерзать!

Рисков для здоровья, которые несет нам малоподвижный, преимущественно сидячий образ жизни, огромное множество. И среди этого множества есть болезни смертельного характера. К сожалению, по данным ряда исследований, после 8-9 часов непрерывного сидения, даже час занятий в спортивном или тренажерном зале, не в полной мере снимают названные риски.

Что же тогда делать работникам “сидячего” труда? Почаще ерзать на стуле - утверждают британские ученые из Университета Лидса. “Ерзать, вертеться и совершать другие движения в то время, когда вы вынуждены долго сидеть на рабочем месте - очень полезно для здоровья, - заявляют исследователи. - Это существенно снизит риски, которые несет здоровью людей сидячий образ жизни”.

К данному выводу ученые пришли в ходе изучения образа жизни более чем 35 тысяч офисных служащих - преимущественно женского пола. Исследователи изучили состояние здоровья, режим питания, уровень физической активности, а главное - поведение участников исследования во время их основной работы. Как оказалось, при примерно одинаковом питании и примерно равной физической нагрузке вне рабочее время между теми сотрудниками, кто сидит на работе спокойно, и теми, кто постоянно ерзает на стуле, вертится и часто вскакивает со стула, у первых здоровье гораздо хуже вторых.

Вот так! Давайте вместе поерзаем))).

Подписаться на обновления блога на email