Спорт спасает от смерти диабетиков

Люди часто недооценивают, как хорошо быть здоровым. А ведь карта в фитнес клуб могла бы спасти миллионам жизнь. Кстати, мало кто понимает, что уроки физической подготовки в школе или университете не просто так поставлены в программу обучения.

фитнес

Благодаря взвешенным спортивным нагрузкам тело человека правильно функционирует, таким образом природный иммунитет борется с разнообразными недугами сам. Если же пренебрегать упражнениями и вести малоподвижный образ жизни можно заработать много ненужных болезней. К сожалению мало кто задумывается, что это от недостаточного количества аэробных нагрузок.

Ученые Университета Макмастера в США недавно провели исследование взаимозависимости поврежденных мышц у людей с сахарным диабетом первого типа. Какая же функциональная роль мышц в здоровье человека:

  • в Diabetes and Scientific отчете указано, что когда мышцы поддерживающие скелет человека ослабевают, становятся менее эластичными - это первый признак, что надо обратить внимание на уровень инсулина в крови. Дело в том, что в данном органе человека как раз регулируется уровень глюкозы, а также сколько инсулина нужно организму. Если мышцы повреждены происходит сбой системы;
  • у диабетиков первого типа тело атакует или же не принимает тот инсулин, который вырабатывает поджелудочная. Данная проблема решается только искусственным введением инсулина в тело на протяжении жизни. А ведь ухудшение тонуса мышц можно остановить в детстве посредством походов в тренажерный зал.

“Фармацевтические компании уверяют, что разработали уникальнейший продукт для диабетиков, что ингибирует миостатин, потратив на это миллионы. А я всего лишь уверяю, что мое исследование разорит их всех. Все, что я предлагаю для предотвращения диабета первого типа это занятия спортом с ранних лет. Для поддержания стабильного состояния уже больных им, также показаны нагрузки, что развивают мышцы тела”, - говорит доктор Томас Ховк.

В данном исследовании большая часть внимания уделялась канадцам, где проблема стоит очень остро, 300 тыс. людей имеют диабет первого типа. Также испытания проводились и на мышах, и вот результаты показали, что физически активные животные в принципе не страдали от данного заболевания, а после физических нагрузок у животных уже имеющих диабет наступал период ремиссии.

Следуя из всего выше сказанного диабет возможно побороть посещая фитнес центр. Нагрузки должны быть не большие, но занятия регулярными и развивающими мышечную систему.

Купить карту в фитнес-клуб “Гран-При” можно по ссылке: http://grand-prix.kiev.ua/cards.

Подписаться на обновления блога на email