Статистика обращений к трихологам по поводу выпадения волос растет год от года

Облысение – серьезная проблема человечества. Правда, многие люди философски относятся к выпадению волос. Само-собой, что эти «многие» - мужчины. Они просто бреют голову налысо и ничуть от того не комплексуют. По статистике таковых – семь мужчин из каждых десяти.

Статистика обращений к трихологам по поводу выпадения волос растет год от года

А вот для женщин выпадение волос становится настоящей трагедией. Не случайно шестьдесят процентов обращающихся к трихологам по поводу выпадения волос составляют представительницы прекрасной половины человечества.

Надо заметить, что общее количество обращений к трихологам по поводу выпадения волос год от года растет. Основными причинами выпадения волос считаются наследственный фактор, ухудшающаяся экология, стрессы и неправильное питание.

Очень сложно уйти здесь и от возрастного фактора. Как свидетельствуют результаты научных исследований, вне зависимости от пола, с возрастом количество волосяных фолликул у людей снижается.

Кстати, возрастной фактор, как неизбежную причину облысения подтверждают и данные исследований на лабораторных мышах, когда ученые, используя специальные технологии, искусственно состарили своих подопытных. Будучи искусственно состаренными, с определенного возраста грызуны начали активно терять волосяной покров.

облысение

Будьте здоровы!

Подписаться на обновления блога на email