Ученые доказали, что «домик у моря» лучше «домика в деревне»

У моей супруги есть заветная мечта – жить на морском побережье – чтобы из окон дома была видна морская гладь. Не буду мешать ей (супруге) мечтать и рассуждать сейчас на тему возможностей для реализации мечты. Чем черт не шутит…

домик у моря

Между тем, как доказали недавно новозеландские ученые (вот уж поистине – страна, со всех сторон омываемая морями и океаном), жизнь в доме с видом на море улучшает психическое здоровье людей.

Данный вывод сотрудники университета Кентербери сделали по результатам исследования, которым были охвачены жители двух новозеландских территорий. Одна территория – прибрежная, имеющая непосредственный доступ к Тасмановому морю и Тихому океану, вторая территория – расположена в глуби одного из двух новозеландских островов и утопающая в солидной лесопарковой полосе.

У добровольцев, проживающих в той и иной местности, учеными были проанализированы ряд факторов, из которых складывается общая картина психологического здоровья.

В результате оказалась, что постоянное созерцание людьми морской глади оказывает на их психологическое состояние гораздо больший эффект, чем постоянное созерцание зеленых насаждений. (Нам с супругой, к сожалению, до сбычи мечт приходится наслаждаться лишь постоянным созерцанием зеленых наслаждений – благо окна нашей квартиры выходят участок лесополосы в парковой зоне))).

Причем, представляя результаты своего исследования, ученые не дают точного ответа на вопрос о причине большего эффекта воздействия постоянного созерцания морского пейзажа перед созерцанием зеленых насаждений на психологию людей.

Жизнь у моря

Будьте здоровы!

Подписаться на обновления блога на email