V Европейский конгресс по антивозрастной медицине состоялся в России

В Санкт-Петербурге прошел V Европейский конгресс по превентивной, регенеративной и антивозрастной медицине, организованный ESAAM (Европейским обществом антивозрастной медицины, основанным в 2004 году).

здоровье, молодость, красота

То, что ESAAM впервые решила провести очередной конгресс именно в России, говорит о многом. Генеральным партнером конгресса с российской стороны выступила Резиденция долголетия и красоты GLMED (Москва).

На протяжении трех дней в Доме ученых им. Горького (бывшем дворце царской семьи Романовых на Дворцовой набережной) проходили лекции, семинары и выставки, посвященные новейшим исследованиям и достижениям в области активного долголетия, продления молодости и сохранения красоты и здоровья.

Среди участников форума было множество докладчиков из Европы, Японии, Кореи, США и Китая. Тем не менее, по информации организаторов конгресса, наибольший интерес – и у врачей, и у журналистов – вызвала работа секций, посвященных различным аспектам пептидотерапии, на которых были представлены доклады российских ученых.

V Европейский конгресс по антивозрастной медицине состоялся в России

Проблема когнитивных возрастных нарушений – одна из самых животрепещущих во всем мире. Дифференцированный подбор программы лечения пациентов с умеренными когнитивными расстройствами, предложенный руководителем Центра компетенции GLMED “Ревитализация нервной системы”, д.м.н. Шуляковским В.В., строится на анализе тестов, данных нейровизуализации и неврологического статуса и может включать в себя пептидотерапию, фитобиотики, нейрореабилитацию по методу pnf. Именно индивидуально детерминированный подход к лечению УКР вызвал неподдельный интерес делегатов конгресса из всех регионов России и зарубежных стран.

Новая философия здоровья, на которой строится современная медицина активного долголетия, требует и принципиально новых подходов в организации медицинских anti-age услуг. Это было темой доклада Юрия Медзиновского, генерального директора Резиденции долголетия и красоты GLMED, в которой успешно реализуется такой инновационный подход.

Объединение фундаментальной науки с клинической практикой – важнейшая задача, которую решают такие представительные форумы.

Подписаться на обновления блога на email