В жару носим блейзеры из натуральных тканей

Температура воздуха может подниматься выше 25 градусов даже в апреле, однако только летняя жара доставляет организму больше всего проблем. Солнечные и тепловые удары могут являться спутником летней жары, а могут быть привидением, которое при соблюдении определенных правил, вы даже не заметите. Советов, как сохранить бодрость в теле и ясность ума в жару, не так много. Пару рекомендаций легко запомнить и очень просто осуществить.

В жару носим блейзеры из натуральных тканей

Первое на, что стоит обратить внимание, когда выходите в невыносимо жаркую погоду из дома – соблюдение питьевого режима и правильно подобранная одежда из натуральных тканей. Не обязательно пить много, воду нужно использовать правильно. К примеру, в тропических странах морякам дают подсоленную воду, а работникам горячих цехов перед началом рабочего дня – воды и съесть чего-нибудь соленого. Соль – задерживает в организме жидкость, что позволяет избежать теплового удара. Перед тем, как отправиться на работу или отдыхать, стоит принять холодный душ, выпить воды, в обязательном порядке подсоленной, и правильно одеться.

Хотя лето – время для шикарных нарядов, очаровательных платьев, сногсшибательных юбок и откровенных комбинезонов, все они должны быть из натуральных тканей и не обязательно короткими. Вместе с брюками из льна можно комбинировать хлопчатобумажные светлые блейзеры, а на голову обязательно надевать белую, розовую, желтую шляпу, кепку или платок. Светлая одежда, сделанные из качественных натуральных материалов, а также свободные фасоны – то, что нужно, чтобы в жару чувствовать себя комфортно и при этом выглядеть модно.

Летом с вами также всегда должна быть вода. Она понадобиться не только, чтобы пить, но чтобы при необходимости охлаждать части тела. Если есть возможность искупаться или принять холодный душ – чудесно. Но тогда, когда рядом нет водоема, или вы сидите в офисе, на встрече, когда нет возможности отправиться на пляж, то вода может значительно улучшить ваше самочувствие. Стоит также позаботиться о том, чтобы и у детей в рюкзаках всегда была бутылка с водой.

Во избежание теплового удара советуют также больше находиться в тени и стараться организовать обдув воздухом там, где это возможно. К примеру, дома вместо сквозняка можно использовать вентилятор на небольшой мощности. Если быть в тени в течение дня не получается, можно использовать зонтик, чтобы укрыться от прямых солнечных лучей.

Одевайтесь по погоде, закупая модную одежду из натуральных тканей, пейте воду и будьте в тени и тогда ваш организм легко адаптируется к любому температурному режиму лета.

Подписаться на обновления блога на email