Здоровье не купишь, но чтобы долго жить, нужны деньги

«Здоровье не купишь»! Если исходить из того, что его (здоровье) никто не продаст, то вполне даже верное изречение (или пословица). А вот если учитывать то, что человек, который не стеснен в средствах, имеет больше возможностей, в отличие от бедного, сберегать и поправлять свое драгоценное здоровье, то…

Здоровье не купишь, но чтобы долго жить, нужны деньги

Ну а наличие достаточных средств для поддержания здоровья делает возможным продление жизни. Это уже не только логический вывод, но и реальная статистика. В частности, как свидетельствуют данные исследования американских ученых, которые публикует на своих страницах Journal of the American Medical Association, продолжительность жизни богатых на 15 лет превышает продолжительность жизни бедных.

Для приведенного вывода ученым потребовалось 16 лет наблюдений (с 1999 по 2014 годы) за жизнью и налоговой отчетностью большой группы жителей США, имеющих средний возраст 53 года (от 40 до 76 лет).

Интересно, что за время, на протяжении которого продолжалось исследование (16 лет), средняя продолжительность жизни людей с высокими доходами в США выросла на два года. В то же время средняя продолжительность жизни людей, относящихся к категории бедных, за шестнадцатилетний период не изменилась.

Как известно, средняя продолжительность жизни в США составляет 79 лет. При этом мужчины в среднем живут 76 лет, а женщины 81. В приводимом исследовании отмечается, что один процент мужчин в США с низким уровнем доходов в среднем живет примерно столько же, сколько мужчины из развивающихся стран.

В завершение отмечу, что по данным Росстата на начало 2016 года продолжительность жизни россиян составляет 71,22 года, при том, что российские мужчины в среднем живут 65,81 года, а женщины - 76,61.

Будьте здоровы!

Подписаться на обновления блога на email