Лучшие методы омоложения без хирургов: современные виды быстрого и безопасного лифтинга

Среди популярных современных методов омоложения нехирургические методики сегодня занимают лидирующие позиции. Многие звезды и публичные люди уже испробовали на себе всевозможные эксперименты пластических хирургов. При этом, за последние годы случаи неудачных операций отпугнули не одного желающего оперативно помолодеть. Что же в этом случае рекомендует отечественная индустрия дермакосметологии и эстетической медицины?

нехирургические методики омоложения

В профессиональных салонах красоты и клиниках все больше на слуху такие нехирургические методики омоложения, как Термаж Thermage и Фраксель Fraxel. Уже в течение нескольких лет эти методы дают неоспоримо качественный эффект омоложения и составляют достойную конкуренцию пластической хирургии.

В основе процедуры Термажа Thermage лежит использование радиочастотного излучения и электрического поля, которое, изменяя полярность несколько миллионов раз в секунду, обеспечивает глубокий термолифтинг внутренних подкожных слоев. А Фраксель Fraxel – это своеобразная завершающая процедура лазерной шлифовки кожи.

По сравнению с оперативным вмешательством, эти методики не требуют длительного реабилитационного периода, абсолютно безопасны и имеют долгоиграющий эффект омоложения. Кроме того, совсем недавно в донецком Центре дерматокосметологии СК «Атлетик» появилась абсолютно новая практика Алтера Ulthera, которая позволяет корректировать ультразвуком подкожную структуру в глубоких слоях кожи, создавая лифтинг-эффект на уровне SMAS (поверхностный мышечно-апоневротический слой).

Как же работают методики Термаже Thermage и Фраксель Fraxel?

Наша кожа имеет некий подкожный коллагеновый каркас, поддерживающий поверхностные ткани. За выработку этого коллагенового белка ответственны особые клетки – фибробласты. При Термажа Thermage, радиоволновое излучение вызывает глубокое прогревание подкожной клетчатки, и фибробласты начинают работать активнее, а ослабленные с возрастом коллагеновые волокна подвергаются сокращению на 30-40%. Такая «тренировка» для внутренних каркасных структур, благотворно сказывается на внешних тканях лица, а лифтинг, таким образом, осуществляется прямо изнутри. Мгновенный эффект от термажа Thermage усиливается и в течение последующих месяцев, так как после процедуры происходит интенсивное образование белка коллагена.

После Термаж Thermage, который не рекомендуется делать чаще одного раза в год, косметологи обычно назначают несколько процедур Фракселя Fraxel. В течение всего лишь 20-30 минут с помощью лазера удаляются микроскопические частички старой кожи, рубцы, мелкие морщинки, растяжки и т.д. Во избежание дискомфорта на кожу предварительно наносится обезболивающий крем. Вам же пару дней придется посидеть дома, пока не сойдет покраснение и отечность. Зато уже через два-три месяца после курса процедур, в зеркале вы увидите новую себя – помолодевшую и посвежевшую, с упругой и гладкой кожей.

Не забывайте только, что иногда под видом Термажа Thermage вам могут предложить какие-то сомнительные процедуры, поэтому обязательно обратите внимание на оборудование. В Центре дерматокосметологии и эстетической медицины СК «Атлетик» термаж Thermage проводится только на аппарате ThermaCool. А квалифицированные добросовестные специалисты всегда помогут вам правильно подобрать именно тот метод омоложения, который соответствует вашей проблеме.

Подписаться на обновления блога на email