Борец с «оборотнями в погонах» полковник Тимофеев заявляет о давлении. Ему сожгли автомобиль

Полковник милиции Тимофеев, записавший недавно видеообращение к президенту России Дмитрию Медведеву, где говорится о коррупции в ведомстве, круговой поруке и «оборотнях в погонах», заявил о давлении в свой адрес. В частности, у него уже сожгли автомобиль.

полковник Тимофеев

полковник Тимофеев

Руководитель подразделения ГУВД Кемеровской области по борьбе с ОПГ, ликвидировавший 14 лидеров криминальных сообществ, полковник милиции Константин Тимофеев на днях записал новый видеосюжет, где рассказал о начавшемся на него давлении после его первого видеообращения к президенту, включая факты откровенных нарушений в ходе служебной проверки, проводившейся в руководимом им подразделении сразу вслед за обнародованием им фактов о беспределе в кемеровской полиции.

Так, практически сразу приказом начальника кемеровского ГУВД полковнику Тимофееву был сокращен на треть размер денежного содержания, урезан ряд надбавок. Это решение полковник считает незаконным и собирается обжаловать в ближайшее время.

Кроме этого, Тимофеев регулярно получает через интернет угрозы о расправе, типа: с тобой «давно пора разобраться». Данные угрозы, по его словам, анонимные, и он пока что не знает, кто их пишет, но ему было понятно, что это последствие придания им огласке фактов коррупции в кемеровском ГУВД. В частности, по городу уже циркулируют слухи о том, что его вот-вот уволят без выходного пособия, что на него готовится компромат, что его скоро привлекут к уголовной ответственности. «Идут самые различные сообщения по направлениям, где теоретически на меня можно оказать давление», - заявил он.

Публичное же заявление начальника кемеровского ГУВД о том, что сведения изложенные Тимофеевым, ничего общего действительностью не имеют, полковник назвал странным и не более чем, передергивающим факты.

«Обосновать, что данные позиции не соответствуют действительности, вряд ли у кого-то получится», - говорит Тимофеев. «Я думаю, что там могут обнаружить пару незначительных неточностей, но всю имеющуюся фактологическую базу объявить несоответствующей действительности, невозможно, тем более в настоящее время, пока не закончились проверки ни по линии следственного комитета, ни по линии ГУ собственной безопасности», - говорит он.

Тимофееву уже открыто заявили, что его привлекут к ответственности за распространение служебной информации. Однако ни с каким приказом о назначении служебной проверки, на основании которой его бы можно было привлечь к ответственности, его никто не знакомил. Между тем, с момента его видеообращения к президенту прошло уже 2 недели.

«То есть, должный порядок назначения соответствующих проверок не выдержан, а информация больше носит характер «страшилки», преследующей цель запугать меня и людей, которые могли бы последовать по моему пути», - делает вывод Тимофеев.

Кроме этого, высокопоставленный представитель Главного управления собственной безопасности МВД, прибывший из Москвы, чтобы проверить представленную полковником Тимофеевым информацию, не показал ему свое служебное задание. «Мне как бы хотели сказать: ты тут не болтай, а мы сами прекрасно владеем ситуацией», - сказал Тимофеев.

«Сейчас со мной может случиться что угодно и я опасаюсь провокаций в свой адрес», - говорит Тимофеев. В частности, он ожидает своего задержания под надуманными предлогами по каким-либо административным статьям.

А недавно полковнику сожгли личный автомобиль, нанеся материальный ущерб в 600 тысяч рублей. Причем, в ходе следствия уже установлено, что к организации поджога причастен сотрудник полиции.

Напомним, что в середине августа после того, как все его ранние обращения в правоохранительные органы местного и федерального уровня остались без должного внимания, полковник Тимофеев записал видеопослание к президенту РФ Дмитрию Медведеву где рассказал об «оборотнями в погонах» в полицейском ведомстве. Также Тимофеевым было обнародовано более 60 страниц служебных документов, излагающих факты коррупции.

Подписаться на обновления блога на email