Путин о повышении военных пенсий >> 23 февраля 2010

Здравствуйте, друзья! Предлагаю Вашему вниманию небольшой рассуждение о наболевшем из цикла своего блога «Записки пенсионера». Речь пойдет о пенсиях военным пенсионерам, к коим я отношусь.

Для тех, кто не совсем в курсе, скажу жестко, но объективно: государство на военных пенсионеров давно «забило». Следует отметить, что к числу военных пенсионеров у нас в стране традиционно причисляются и бывшие сотрудники других силовых структур (МВД, МЧС, Минюста).

Путин о повышении военных пенсий

Путин о повышении военных пенсий

Получается, что людям, «намыкавшимся» в течение жизни по гарнизонам, практически ежедневно рискующим жизнью и здоровьем ради блага государства, это самое государство полностью отказало в праве на нормальное существование. В то время, как в среднем трудовая пенсия по стране на сегодняшний день составляет 8,5 тыс. рублей, 80 процентов военных пенсионеров получают пенсию в порядка7-8 тыс. рублей, а военнослужащие, уволившиеся с должностей младшего начальствующего состава - 4-5 тысяч рублей.

Именно эти цифры в День защитника Отечества довел до главы российского правительства председатель калининградского областного совета ветеранов войны и труда Борис Косенков в региональной общественной приемной ЕР. А если добавить сюда жен военнослужащих, многие из которых не смогли выработать нужный стаж из-за того, что семьи часто переезжали из одного гарнизона в другой? «Мы не требуем того, чтобы государство оплачивало нам лечение, мы просим лишь нормального отношения», - заявил Косенков Путину.

Как известно, пенсия военных пенсионеров «привязана» к их денежному содержанию по последней должности. В нашей стране пенсии военных пенсионеров всегда несколько превосходили трудовые пенсии. Проводя целенаправленную политику по выравниванию уровней трудовых и военных пенсий, государство все последнее время умышленно повышало денежное довольствие военнослужащих не «впрямую», а посредством установления различных добавок, например, обязательной ежемесячной премии в размере должностного оклада.

«Это неправильно, несправедливо, - сказал Путин (ха-ха), - действительно ситуация здесь не соответствует принципам, на которых она формировалась ранее. С 1 января 2010 года следующего года планируется значительное повышение денежного содержания военнослужащих. По военным пенсиям тоже будет соответствующее увеличение, примерно раза в полтора. Хотя, пока что окончательного решения об уровне повышения военных пенсий не принято»… No comment!

Путин о повышении военных пенсий

Трезвость и Здоровье - Путин о повышении военных пенсий

Подписаться на обновления блога на email