Рост безработицы в России >> март 2011

Хорошо быть пенсионером! «ХОРОШО» это, конечно, не совсем у нас. Единственное, в чем заключается «хорошо» у нас - так это знать, что с пенсии тебя никуда не уволят. А ситуация на рынке труда, сегодня, ой какая напряженная. Только по официальным данным от Минздравсоцразвития России в ближайшее время планируются увольнения работников в 96 096 организациях в связи с ликвидацией или сокращением штатов.

Рост безработицы в России

Рост безработицы в России

Число граждан, зарегистрированных в Центрах занятости, по состоянию на 1 марта 2011 года составило более 1,6 млн человек, увеличившись в течение февраля месяца на 2,2 процента. Указанный рост численности безработных, отмечается в 78 регионах РФ, наибольший же - в Карачаево-Черкессии, Мордовии, Северной Осетии-Алании, Белгородской и Сахалинской областях.

Всего же, начиная с октября 2008 года, численность работников, уволенных связи с ликвидацией предприятий или сокращением численности штатов, сегодня достигла 1 622 319 человек. По данным органов занятости населения 488 425 человек из их числа было трудоустроено.

Следует отметить и интересную реакцию сибиряков на идею властей переселить к ним безработных с Кавказа. Так, красноярские блоггеры открыли специальный сайт, где любой желающий может поставить подпись под петицией “Нет безработным с Северного Кавказа”. Активно обсуждается эта тема и на форумах. Возмущает блоггеров вопрос: почему проблемы северокавказского региона должны решаться за счет остальной страны?

Напомню, что расселение безработных жителей с Северного Кавказа предусмотрено, принятой осенью прошлого года, стратегией социально-экономического развития этого федерального округа. Так, например, в Чечне безработица сегодня составляет 42,3%, а в Ингушетии - 21.4%.

Рост безработицы в России

Трезвость и Здоровье - Рост безработицы в России

Подписаться на обновления блога на email