Рынок загородной аренды жилья в Подмосковье март 2011

Не так давно на страницах своего блога я уже публиковал статью «Сколько стоит аренда жилья в Москве». Сегодня решил продолжить развитие темы аренды жилья, распространив ее на загородную недвижимость.

Рынок загородной аренды жилья в Подмосковье март 2011

Рынок загородной аренды жилья в Подмосковье

С приближением лета растет и рынок загородной аренды. В сравнении с январем, за февраль 2011 года спрос увеличился на 43,5 процента, а, поскольку спрос рождает предложение, на 64 процента возросло количество предложений «сдам квартиру». Огласили свои предложения на летний сезон и владельцы коттеджного сектора.

Наибольшим спросом в феврале на рынке Подмосковья пользовался ценовой ряд от 1,5 до 3 тысяч долларов, составивший около половины всех предложений. Наиболее популярная зона - не более 50 км от МКАД, самое «ходовое» направление - Юго-Запад и Северо-Запад от Москвы.

В аренду выставляются, как полностью «упакованное» жилье, так и варианты с минимальным набором внутри. Некоторые коттеджи, построенные специально для целей сдачи в аренду, имеют все «прелести», начиная от бытовой техники, и, заканчивая бильярдными столами. Эти объекты, как правило, имеют постоянных клиентов.

Заморозить ставки аренды, возможно, позволит возрождение в России такого сегмента, как доходные дома. Такие дома массово существовали в России до революции 1917 года. Сегодня во многих городах при поддержке властей данный рынок начинает возрождаться. Согласно принятой концепции, стоимость аренды здесь будет ориентироваться не на получение прибыли, а на покрытие затрат на строительство.

Трезвость и Здоровье - Рынок загородной аренды жилья в Подмосковье март 2011

Подписаться на обновления блога на email