Выживет ли молочно-мясное животноводство?

В недавней статье «Вперед, Россия! >> Мы первые в Европе по росту цен», я приводил данные Росстата, согласно которым по росту цен на товары и услуги мы впереди Европы всей, а по уровню продовольственной инфляции - вторые.

молочно мясное животноводство

Выживет ли молочно-мясное животноводство?

О намерении Минсельхоза РФ не допустить роста цен на мясо-молочную продукцию, сообщила вчера, выступая на “правительственном часе” в Госдуме, глава ведомства Елена Скрынник.

Главной “жертвой” прошлогоднего засушливого лета, по утверждению аграриев, стало фуражное зерно. Отечественные фермеры уже неоднократно заявляли, что без госдотаций, коров и свиней им будет не прокормить. В результате - сотни тысяч животных отправят под нож, что станет следствием роста цен на мясо-молочные продукты.

По заверению госпожи Скрынник, уже в ближайшее время из резервного интервенционного фонда животноводы получат фураж по цене в 1,5 раза ниже среднерыночной стоимости. Интервенционный фонд, где хранятся излишки предыдущих урожаев, всего готов выделить 2,3 млн. тонн фуражного ячменя и пшеницы, что, естественно, по масштабам страны - капля в море.

В первую очередь, помощь получат регионы, находящиеся «ближе к сердцу». Это - Московская и Ленинградская области - сюда уйдет половина льготного фуража - 1,1 млн. тонн зерна. Так что здесь рост цен на мясо-молочную продукцию, по идее произойти не должен. Остальные регионы далеко, как они будут выживать, Минсельхоз, похоже, не «колышет»…

Трезвость и Здоровье - Выживет ли молочно-мясное животноводство?

Подписаться на обновления блога на email