Заработал - поделись >> сколько мы платим налоги

Большинство из нас наивно полагают, что государству мы платим всего лишь 13 процентов от своего дохода, считая, что это - достаточно безболезненно. Однако, давайте посчитаем, какова сумма на самом деле, ведь к этим 13 процентам можно смело прибавлять еще 34 процента, которые платит наш работодатель в пенсионный и прочие фонды.

сколько мы платим налоги

Итого получается - 47 процентов, т.е. человек с официальной зарплатой 20 тысяч рублей отдает государству 9400 рублей. Не слишком ли это много?

А если мы покупаем медицинскую страховку, то фактически дважды платим за то, за что один раз уже вроде бы заплатили. Ну а если условия медицинской страховки Вас не устраивают, то добро пожаловать в добровольное медицинское страхование, где Вам придется раскошелиться в третий раз.

А еще за школу, где учатся дети, за ОСАГО, техосмотр и прочие скрытые налоги. Кстати, узнать, что делать, если страховая компания не платит или специально занижают сумму компенсации, не принимает документы на оформление страхового возмещения или оттягивает сроки выплат, про суд со страховой по осаго, Вы можете на официальном сайте Центра юридической помощи в Санкт-Петербурге.

Добавьте ко всему вышеотмеченному оплату за газ, за свет, за тепло, которая, как правило, на четверть больше, чем мы реально потребляем. Итого - больше половины зарплаты. В Великобритании, где действует прогрессивная шкала налогообложения, такие проценты платят лишь миллионеры, а у нас же - ВСЕ!

Знать бы еще, на чего уходят эти огромные суммы, но уж никак не на пенсии нашим бабушкам. А лучше не знать. Меньше знаешь - лучше спишь!

В завершение статьи предлагаю видеоролик из программы НТВ «Максимум» - “Коммунальные перекосы ЖКХ”

Подписаться на обновления блога на email