Как работают такси-агрегаторы?

Недавно на страницах нашего блога публиковалась статья о том, как современные интернет-технологии повлияли на рынок такси. Продолжу эту тему.

Как работают такси-агрегаторы?

В настоящее время в Москве работает несколько так называемых такси-агрегаторов. Самые крупные из них - Яндекс.Такси, GettTaxi и Uber. Агрегаторы такси по своей сути заменяют диспетчера, которому мы звоним, набирая номер конкретного таксопарка. Но речь в данном случае уже ведет не о поиске и направлении адресату машины конкретного таксопарка, а всех близкорасположенных машин, независимо от их принадлежности.

Как известно, сервис Uber является самым дорогим в мире стартапом. Он был основан в 2010 году в Сан-Франциско и позволял обладателям смартфонов вызывать такси с помощью специально установленного приложения. Благодаря агрессивной политике Uber довольно быстро распространился по другим странам и континентам.

В Москве еще до того, как сюда пришел Uber, в этой области начал работать сервис от Яндекса – Яндекс.Такси. Начало этому было положено в 2011 году. При этом сервис от Яндекса свою работу стал осуществлять только с официальными таксоматорными структурами – компаниями, имеющими лицензию на пассажирские перевозки.

А вот еще один крупный игрок столичного рынка такси – сервис Gett (ранее GetTaxi), изначально включал в свою «подачу» и частников (бомбил). Правда, позднее сервис отказался от этой идеи и переключился исключительно на «лицензиатов».

Такая же картина, как и с Gett, наблюдалась у нас с Uber, развернувший свои «сети» в Москве в 2013 году. Т.е. изначально деятельностью Uber были охвачены водители без лицензии, а сейчас, по утверждению представителей сервиса, исключительно водители, имеющие лицензии от таксопарков или ИП.

Суть работы такси-агрегатора заключается в установке пользователями специального (соответствующего) приложения на свое мобильное устройство (смартфон или планшет). При пользовании приложением человек получает сведения о времени подачи машины, приблизительном времени поездки и стоимости. Оплату за поездку получает не водитель, а компания, с водителем же сервис рассчитывается спустя некоторое время.

Подписаться на обновления блога на email