ФНС требует с интернет-магазинов печатать чеки в момент поступления оплаты

В предыдущем посту нашего блога упомянуто про одну российскую “беду”, в этом поговорим про другую. У нас всегда так: как только люди где-то свободно вздохнули, чиновники уже тут как тут - душить!, не пущать!…

интернет-торговля

Еще не спал накал страстей по поводу планируемых ограничений в интернет-торговле, касающихся зарубежных магазинов, а Федеральная налоговая служба уже решила повставлять палки в колеса российской интернет-торговле.

Суть нововведения состоит в обязывании онлайн-продавца в момент поступления оплаты за товар, когда покупатель расплачивается электронной карточкой, распечатывать чек. Комментируя данное требование ФНС представители отечественной интернет-торговли заявили, что оно попросту неосуществимо.

Удобства, которые предоставили современному покупателю возможности интернет-торговли, впечатляют. Здесь и широчайший спектр товаров, и более дешевые цены, чем в реальных магазинах, и удобство выбора и оплаты товара, и даже доставка продуктов питания на дом. Кстати, по ссылке, на страницах сайта velica.ru, вы можете посмотреть спектр услуг и ассортимент товара магазина полезной продукции “Велица”, организующей доставку продуктов питания, средств гигиены, косметики, продуктов для здоровья по городу Самара.

Если подходить к вопросу формально, то “правду” налоговиков объяснить можно: они в своих требованиях следуют букве Закона № 54-ФЗ. Другое дело, что эта “правда” застряла в “доинтернетовских” временах, когда существовал лишь один вид торговли.

Но самое интересное заключается в том, что даже если интернет-магазины снабдят каждого своего курьера переносным кассовым аппаратом (который, кстати, обойдется им в 12 тыс. рублей в год, что неизбежно приведет к удорожанию продукции магазина), то, следуя нововведению налоговиков, это и то будет не выход. Ведь интернет-магазины работают круглосуточно, а курьеры…

У России две беды…

Подписаться на обновления блога на email