Конец эпохи телевизоров пока не наступил

Здравствуйте, друзья! Не помню точно, но примерно с год назад я в шутливой форме приводил данные семейного социологического исследования, касающегося телевидения.

Конец эпохи телевизоров пока не наступил

Тогда 4 из 6 членов нашей семьи вообще не смотрели телевизор, черпая новости, просматривая спортивные трансляции и фильмы в Интернете, один член семьи смотрел все перечисленное по ТВ и ПК 50 на 50 (младшая дочка) и последний член семьи - исключительно по телеприемнику (моя супруга, использующая глобальную паутину только для одноклассничанья). На данный момент ситуация поменялась: наша младшенькая “отвалилась” от телевизора, полностью сосредоточившись на интернете. Поэтому в нашей семье эра заката телевидения практически наступила.

Я уж не буду углубляться в политику, особенно на фоне вчерашних событий в Москве, но всем понятно, где у нас сейчас находится главный источник информации. Спортивные трансляции сейчас в Интернете тоже в значительно большем объеме, не в худшем качестве и главное - без назойливой рекламы. Новинки видеоиндустрии - тоже понятно, где появляются быстрее. Хотите лучшего качества, купите DVD и смотрите на том же ПК.

Ладно, хватит о личном, перехожу к глобальному. В глобально же масштабе эпоха телевидения, оказывается, заканчиваться не собирается. Так, например, в США в 2011 году число семей, владеющих телевизором, даже увеличилось в сравнении с 2010 годов (плюс 8 млн.).

Согласно данным местных социологических исследований, в среднем каждый американец ежедневно просматривает около 5 часов видеоконтента, при этом 98 его процентов именно с телеприемника. Подчеркну: имеется в виду именно эфирное телевидение, а не DVD или игровые приставки.

Хотя, указанные выводы не совсем вяжутся с мировой статистикой продаж телевизоров, цифры которой постепенно снижаются. В частности, в 2011 году на глобальный рынок было поставлено на 0,3% телевизоров меньше, чем в 2010 году. (Всего - 247,7 млн. шт.).

Также растет и число пользователей, которые «потребляют» видеоконтент на смартфонах. Так, 2011 году в сравнении с 2010, их количество возросло более чем на треть и составило 33,5 млн человек.

Подписаться на обновления блога на email