Ботокс уходит в прошлое

В начале этого века на пике популярности у женщин был фейслифтинг - подтяжка лица. Однако с появлением ботокса, который замораживал лицо и не позволял ему хмуриться, казалось бы, операция фейслифтинга уходит в прошлое.

Ботокс уходит в прошлое

Самое ценное в ботоксе, как известно, то, что всего несколько уколов позволяют покончить с морщинами, а сама процедура не требует ни наркоза, ни скальпеля.

Однако необходимость прохождения процедуры, как минимум дважды в год, а также эффект “воскового лица”, лишающий возможности проявления малейших эмоций, возвращает в моду старый добрый фейслифтинг. А некоторые эксперты прямо заявляют о том, что эпоха ботокса движется к закату. Ботокс, по их словам, еще вчера вызывавший зависть, сегодня вызывает одни лишь усмешки.

Так, по сведениям Ассоциации эстетических пластических хирургов Великобритании, число операций по подтяжке лица в этой стране в 2011 году возросло на 4,7% в сравнении 2010 годом. Причем, это только по учетным данным специалистов, которые входят в указанную общественную структуру. Это, как говорят, только верхушка айсберга.

При этом, для современного фейслифтинга характерно то, что, в отличие от его предыдущего пика популярности (10-15 лет назад), сейчас на подтяжку лица идут куда более молодые барышни. Да и следует заметить, что за указанный временной отрезок, пластическая хирургия сделала большой шаг вперед и поэтому операции стали значительно менее травмоопасными и практически не оставляют следов своего проведения.

Кстати, как недавно заявила 65-летняя кинозвезда Хелен Миррен, еще в 2009 году прошедшая процедуру подтяжки лица, «любая женщина, если она хочет быть счастливой, обязана позволить себе подобную процедуру».

Подписаться на обновления блога на email