Принцессы на горошине. Умеренность против диет

Диета – тайное слово, многогранную суть которого способны понять в основном лишь женщины. Морковная и овсяная, кремлевская или побуждающая нас питаться раздельно – выбирать и пробовать можно бесконечно, но почему-то для многих результат неизбежен и печален.

Умеренность против диет

Заканчивается диета, а вместе с ней и человек перестает худеть – на родные бока возвращаются ненавистные валики. Если ограничения в еде кажутся непосильной пыткой, а попытки не кушать после шести заставляют с тоской поглядывать на будильник и ждать с нетерпением рассвета – нужно искать другие пути. Кому-то подходит выбор индивидуальной диеты, а кому-то – перепробовать все и найти идеальную. Главное, в процессе поисков истины не заморить себя голодом, перекатывая горошины в тарелке, гордо именуемые обедом.

Умеренность в большинстве религий считается высокой добродетелью. Именно золотая середина без излишнего фанатичного энтузиазма, который, увы, быстро затухает либо приводит к психическим расстройствам, эта самая золотая середина, основанная на умеренности – и есть разумный способ сбросить несколько лишних жировых складок со своей идеальной от природы талии. Если ваша работа подразумевает постоянное общение с людьми и жизнь в режиме стресса – нормально состояние, нужно срочно что-то менять, ведь в стрессовом состоянии мы едим больше.

Ученые советуют соблюдать пару очень простых правил. Во-первых, купить весы и ежедневно взвешиваться. Это психологический момент – в течение дня вес может колебаться. Увидев воочию, как булочка становится частью фигуры, человек, возможно, воздержится от того, чтоб закусить ее пирожным. Второй совет – постараться навести гармонию в душе. Не секрет, что люди часто заедают стресс. Приучив себя успокаивать нервы другим способом, худеющий окажет услугу своему организму.

Желудок человека, не растянутый чрезмерным потреблением пищи, похож на два сложенных вместе кулака. Это означает, что для того, чтоб насытиться много не надо – порция размером с ладонь, не считая пальцев – это как раз то, что нужно съесть, чтоб похудеть и не зачахнуть с голоду. Маленькая порция, но вкусной и любимой еды – достойный выход из ситуации. При этом не страшно, даже если что-то будет съедено после наступления времени икс. А еще можно брать пример в живой природе. Большинство меньших братьев не страдают грехом чревоугодия. Не чувствуя голода, они не станут есть и спокойно отойдут в сторону. Поэтому можно утверждать, что наше человеческое неумение вовремя остановиться за обедом – понятие психологическое. А значит, решить это под силу нам самим.

Подписаться на обновления блога на email