Косметологи советуют: серьезные косметологические процедуры делайте только в клиниках

Врачи-косметологи призывают пациентов с осторожностью относиться к омолаживающим процедурам в незнакомых местах. По статистике, в России половина вводимых под кожу препаратов – непроверенное вещество: либо подделка, либо несертифицированный аналог. И то, и другое опасно для здоровья. Как не получить контрафактную «инъекцию красоты», рассказали специалисты московского медицинского центра «Агат».

уколы красоты

Самое главное правило – делать любые инъекции исключительно в клиниках, которые имеют право заниматься медицинской деятельностью. Только в таких учреждениях это законно. И не случайно. У подкожных инъекций бывает опасный побочный эффект – анафилактический шок. Это тяжелая реакция организма на аллерген, которая развивается очень быстро. У человека резко снижается давление, нарушается сознание, отекает кожа, и, если вовремя не принять меры, пострадавший может впасть в кому. Предугадать анафилактический шок невозможно. Поэтому чтобы успеть помочь пациенту в такой ситуации, специалисту нужно иметь под рукой все необходимые для этого средства.

В салонах красоты и, тем более, у мастеров, которые приходят на дом или принимают у себя, ничего подобного, скорее всего, не будет. Так что прежде, чем решиться на серьезные косметологические процедуры, желательно убедиться, что учреждение, в которое вы пришли, имеет все необходимые документы.Если «заполнители морщин» закупаются у надежных легальных поставщиков, об этом должны свидетельствовать соответствующие сертификаты, - подчеркивают специалисты медицинского центра «Агат».

Пациент должен быть информирован, с помощью каких препаратов предлагается с ним работать, иу врача вызовет только уважение человек, который внимательно рассматривает упаковку и без стеснения записывает серию. На упаковке должны быть указаны страна происхождения, марка, логотип, дата окончания производства и состав. В противном случае препарат вводить нельзя. Если же все данные есть, можно в интернете на сайтах Минздрава и Росздравнадзора проверитьрегистрационное удостоверение инъекции.

Прежде, чем идти за «уколом красоты», следует изучить список разрешенных на территории страны препаратов. Что касается самой распространенной инъекции ботулотоксина, то ее наименований всего лишь пять: «Ботокс», «Диспорт», «Ксеомин», «Лантокс» и «Релатокс». Все остальные незарегистрированыв нашей стране, а значит, использоваться не могут. Если препарат появился в стране незаконным путем, никто не знает, в каких условиях он перевозился и хранился, и как эти условия скажутся на организме человека при введении. Это касается также филлеров, нитей, биоревитализантов и мезококтейлей. Их подделывают тоже немало – от 20 до 60 процентов.

Как правило, проблемы с инъекциями возникают, когда пациент «ведется» на слишком низкую цену процедуры, на 1-2 тыс. рублей ниже рыночной. Чаще всего такие «аттракционы щедрости» случаются в интернет-магазинах, а не в солидных клиниках. Низкая стоимость может говорить об истекшем сроке годности препарата, который покупатели не всегда проверяют.

Однако по данным медиков, чаще всего осложнения возникают при несоблюдении санитарно-гигиенических норм и проведении эстетических процедур человеком без специального образования. В медицинском центре Агат современные препараты максимально безопасны и протоколы их использования расписаны до мелочей.

Соблюдение всех правил максимально гарантирует качество. Вот почему главный залог красоты и здоровья – хорошая репутация медицинского центра и золотые руки, опыт и квалификация врача-косметолога.

Подписаться на обновления блога на email